воскресенье, 22 августа 2010 г.

Слава героям !))

По другому нас и не назовешь .)) Представляете на улице +33С , а мы решили фотографировать теплый шерстяной палантин. Лежал он готовый уже давно , только оставалось подровнять кисти . И вот в эту поездку на природу я взяла его с собой , что-бы было чем заняться в машине , пока добираемся до места. Но одно дело в машине под кондиционером орудовать ножницами , другое дело фотосессия на такой жаре, когда даже малейшего намека на ветерок нет . Могу сказать только одно- бедная моя модель , зажарилась совсем. Но как говорят красота требует жертв ( в нашем случае вязание требует жертв). По осени обязательно перефотографию с белым пальто , с которым планирую носить этот шарф. А пока покажу , какие яркие фото получились .

Lady Eleanor
Pattern Lady Eleanor Entrelac Stole by Kathleen Power Johnson
Needle US 4 - 3.5 mm
Yarn Kauni Wool 8/2 Effektgarn

           IMG_3079  IMG_3097
               IMG_3052 
           IMG_3066  IMG_3074

Раньше думала , что энтерлак - это очень сложно . А оказывается все довольно просто и понятно . Вязать этой техникой понравилось, да и Кауни изумительно подошла для этого проекта, такие переходы красивые , издалека кажется , что в палантите использовано много разных ниточек . Работа получилась довольно большая 50см Х 240см без учета кистей и обвязки .
В общем всем советую связать такой замечательный палантин, ведь так тепло и уюно будет закутаться в него промозглой , холодной осенью.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Радость !

Да, да, да! Мы наконец то купили нормальный фотоаппарат ! Радости моей нет предела. Вы спросите - как это связано с вязанием ? . Да все просто ! Фотографировать то я собираюсь в первую очередь свои вязальные проекты. Со старым фотоаппаратом , к сожалению , не удавалось достойно показать результаты своих трудов. Для начала c дочкой устроили пробную фотосессию . Оля конечно была моделью , а я начинающим фотографом. Погода нас не балует , холодно , но нас это совсем не остановило. Вот такие фото получились . Мне нравятся.


  

среда, 11 августа 2010 г.

Привет !

Долго думала , как назвать свой первый блог и свое первое в нем сообщение . И поняла , что " Связанные истории" - это самый лучший для меня вариант . Ведь с каждой моей вязанной вещью обязательно связана своя ,пусть маленькая , но история. Каждый проект начилался по разному - иногда это была мгновенная вспышка и любовь с первого взгляда , которая совсем не обязательно переростала в совместное чувство , а иногда это были дни мучительных поисков и трудного выбора , когда хочется все и одновременно ничего конкретного. Но каждый раз это была чудесная история , сюжет которой развивался по своим собственным , порой независящим от меня законам .
Вот пример любви с первого взгляда . Стоило мне увидеть платье Kenzo  и я поняла , что пропала. Завораживающий ,сложный, необычный, яркий , но очень интересный дизайн, который дает большущее пространство для творчества.
Yarn Lineapiu Group Winter cotton, Colorway 201( white )
Needle US 4 - 3.5mm 

 Изображение 017  Изображение 033
 Изображение 027  Изображение 072
 Изображение 020  Изображение 045
Очень интересно было подбирать узоры , уже представляя во что это все превратится . Даже многочисленные перевязывания совсем не испортили мне впечатления от этого проекта.
Большущее количество вышивки , которое сначала приводило в некий ужас , увлекло , да так , что я и для себя планирую связать пальто или кардиган с такой же отделкой бусинами и цветами .
Изображение 0281  Изображение 0272
 
Более подробную информацию можно узнать здесь Kenzo Dress.