вторник, 26 октября 2010 г.

"Шапочная"история продолжается

Продолжу тему головных уборов. Хоть и не вмещаются уже на двух полках наши шарфы, шапки и береты , но коллекция все пополняется. А что ? Один вечер - и обновка готова ! Это не кардиган вязать , или пальто.
У меня еще в самых ближайших планах четыре головных убора - жаккардовая шапка из Вога, шляпка из Let's knit и две теплые шапки на зиму. Так что показ еще продолжится , и не раз.

Пошли мы с дочкой в парк на фотосессию , кругом уже все унылое и серое , а там хоть сосны зеленые. Но нормально пофотографироваться так и не получилось. Мы были атакованы сначала птичками , которые очень нахально , прямо из рук выхватывали семечки , а потом уже мы не могли остаться равнодушными к белкам - они подбегали прямо к ногам и так забавно прямо-таки выпрашивали угощение. В общем вместо кучи фото нас в шапочках, мы домой принесли больше сотни фотографий маленьких нахалов. ))
Helianthe Hat - схемой этой шапки со мной поделилась Лена- Curiosa и именно ее работа стала для меня источником вдохновения. Леночка, спасибо тебе большое!
Набирала петли строго по описанию , а вот в ходе работы пришлось добавить в длину и резинку и два мотива узора в высоту. Сокращения делала как в оригинале. Вязала в две нити .

Helianthe Hat
Pattern Helianthe Hat by Circé Belles Boucles
Needle  US 5 - 3.75 mm
Yarn     Merino Platinum

   
   
А этот беретик дочурка конфисковала себе и часто его носит , что для нее не характерно( и не удивительно при таком количестве шапок и шарфов в ее коллекции).
Увидела этот берет на Ravelry, но описание там платное .а узор очень знакомый. И точно ! Нашла схемы в китайском сборнике узоров. Если нужно , могу описать как вязала и схемку рисунка выложить.))
Yarn     Gesso
Needle  US 2½ - 3.0 mm

  
    
    
    

понедельник, 18 октября 2010 г.

Sabbatical

Просматривая сегодня свой блог поняла , что здесь нет одной из самых любимых моих вязанных вещей. Этот кардиган нашу часто и с большим удовольствием . Дизайн несомненно очень удачный , но пусть простят меня большие поклонницы Connie Chang Chinchio , нравится он мне в первую очередь из-за пряжи Lana Grossa Chiara . Чудесная , наимягчайшая ниточка , из которой и вязать приятно , а уж носить вещи , из нее связанные, тем более ! Поистине роскошная пряжа , где в плетеной вискозной нити спрятан королевский кид-мохер , который окутывает все облаком нежнейшего пуха.
Итак представляю тем , кто не видел еще , мой Sabbatical. Вот такие белые листики на фоне осенней листвы.

Sabbatical
Pattern Sabbatical by Connie Chang Chinchio
Needle US 4 - 3.5 mm
Yarn Lana Grossa Chiara

IMG_4313_thumb 
IMG_4467_thumb 
IMG_4410_thumb 
IMG_4459_thumb 
   IMG_4469_thumb    
   

среда, 13 октября 2010 г.

Arboreal Beret

На улице осень и ,как птицы потянулись на юг , так меня потянуло на беретики и шапки . Собрала целую коллекцию разных головных уборов, которые очень хочется связать. Это первая ласточка из этого списка.
Я вообще раньше не любила береты , не шли они мне и все тут. Но в любом правиле есть исключения . И эта модель меня приятно удивила - и связалась быстро за один вечер , и , самое главное, мне очень понравилась . Вот бывает( правда очень редко)  смотришь на себя в зеркало и все нравится , с этим беретом именно такой случай.


Arboreal Beret
Needle US 6 - 4.0 mm
Yarn Lineapiu Group Gesso( 150g ,50g/100m ,color 201 ,white )