четверг, 16 декабря 2010 г.

Sea Waves

Цвет морской волны - в нём и мягкое дуновение бриза, и шершавость песка, облепившего соленую кожу, и подводные жители, неподвижно замершие, чтобы их не заметили...  Мой любимый цвет! Кажется у меня уже есть все оттенки, а потом нахожу еще один и еще один и так продолжается бесконечно. В голове только одно- какая прелесть!))
  Когда увидела эту пряжу, конечно не смогла пройти мимо и не купить, а что вязать придумывала уже потом. Собственно и придумывать ничего не пришлось- история повторяется, дочь просто попросила себе эту туничку. Несколько вечеров- и вуаля, готово!
 Связала эту вещь еще весной, но не могу не показать ее здесь - мне очень нравятся фото!

Sea Waves

Pattern Kid-Seta Pullover by Schulana
Needle US 4 - 3.5 mm
            US 6 - 4.0 mm
            US 7 - 4.5 mm
            US 8 - 5.0 mm
Yarn BBB Soft Dream , Colorway 7441

                   Изображение 178   Изображение 165
                   Изображение 160   Изображение 184
                   Изображение 208   Изображение 210

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Поэма

Poeme

Pattern Poeme by Toshiyuki Shimada (嶋田俊之)
Needle  US 2½ - 3.0 mm
Yarn Noro Silk Garden Lite ,Colorway 2047
Yarn Pehorka Konkurentnaya










Поддавшись всеобщей норомании я тоже купила себе упаковку Noro Silk Garden Lite. Сначала моей радости не было предела, такие переходы цвета красивые, просто завораживающие. Но стоило начать вязать и мои восторги резко уменьшились , а потом и вообще сошли на нет. Пряжа довольно колючая , грязная ,неравномерно скрученная ( были участки очень тонкие, которые приходилось убирать , и очень толстые , совсем нескрученные) , с огромным количеством всякого мусора в самой нити - от опилок и до странных обрывков то ли шелка , то ли еще какой-то нитки. В процессе работы рядом со мной росла куча "отходов производства" и это меня еще больше удручало.
Первым моим опытом , и при том неудачным, был жилет. Связала его, собрала, постирала, померяла и распустила. И модель не моя, я в ней еще больше на несколько размеров, чем есть, да и полосы смотрелись не очень красиво - слишком много коричневых участков.
И тут меня осенило, вспомнилась моя давняя хотелка, которая в планах была уже пару лет, но по причине отсутствия подходящих ниток так и не связанная.
Это моя вторая вещь в технике энтерлак, первым был шарф. И на мой взгляд Норо просто созданы для такой вязки, получаются красивые цветовые переходы. Вязала кокетку и с нетерпением ждала какой же переход получится после каждого ряда. Пряжи изначально было всего 500г - явно мало для полноценной вещи, пришлось подбирать пряжу-компаньон.

 Фотосессию проводили на улице при -18С . Шелкнем несколько кадров и в машину греться . Оля, пока меня фотографировала  сама замерзала, а вот мне было даже жарко - это видимо азарт такой "фотографический". Муж тоже принимал самое активное участие, это именно его идея сфотографироваться на улице, цитирую- " этот яркий свитер будет хорошо смотреться на фоне снега", я конечно же согласилась, искусство требует жертв.