вторник, 19 апреля 2011 г.

Алиса в стране чудес


Алиса в стране чудес

IMG_6090   IMG_6074   IMG_6083
IMG_6101 копия   IMG_6103 копия   IMG_6158
IMG_6172 копия   IMG_6151   IMG_6170 копия


Пряжа чудесным образом по разному смотрится- в тени платье кажется ярче, а на солнце появляются серо-голубые оттенки. ))
Вы спросите почему Алиса в стране чудес, а потому что именно так представляет наряд сказочной героини моя дочка. ))
Когда я увидела коллекцию Philosophy di Alberta Ferretti F-W 2011-12 RTW, то была просто сражена нежностью, изысканностью и даже сказочностью дизайнов. Наряды для принцесс- это первое, что приходит на ум после просмотра фото с показа.
Я твердо решила, что такие платья обязательно должны быть в гардеробе моей Оли. Чудесным образом в моих запасах нашлась подходящая пряжа- мохер с небольшим содержанием акрила(100г/550м).
Пару дней и схемы узоров были готовы, еще неделя и наряд готов. Кстати в комплект связаны еще митенки и снуд, фото будут позже( мы сегодня зажарились, пока фотографировались - на улице больше +20). Ушло примерно 400-450г пряжи на все, на платье примерно - 300-350г.
Чуть позже выложу полные расчеты сколько петель и где, и все размеры. Сегодня выкладываю схемы узоров. Узор №1 и узор№2 - низ и середина платья, затем резинка 1х1, узор №3 - верх и рукава.
Убедительная просьба нигде на посторонних ресурсах схемы не выкладывать!







среда, 13 апреля 2011 г.

Вкус Манго

Что-то я давно здесь не появлялась и не показывала новые проекты. Будем исправлять ситуацию.
Пуловер Вкус Манго

Pattern Pull verde acido by Mani di Fata
Needle US 4 - 3.5 mm
Yarn Lana Gatto Super Soft . Colorway 10083

                           IMG_5994   IMG_6002
 IMG_59661   IMG_5978   IMG_5992
                           IMG_5960 copy   IMG_5940

Смотрю на фото и вижу, что везде разный цвет получился у свитерка. Вот что значит плохое освещение. А ведь какие планы были на эту фотосессию. Вчера у нас было +21С на улице и яркое солнышко. Мы решили- все, завтра будем фотографироваться. Но как всегда планируешь одно, а на деле получается совсем другое. Пока Оля пришла со школы, пока муж съездил по делам, погода  испортилась, стало пасмурно и начал моросить мелкий дождик. Пришлось совмещать поход по магазинам и фотосессию. Пусть фото получились не идеальные, но за то мы купили еще чудесное платье Оле, такое кружевное, красивущее, а я получила себе в утешение большущий фикус.
Теперь расскажу немного как вязала. Почти ничего не меняла, все по описанию. Вязала быстро, а вот собиралась сшивать дней 5. На мой взгляд косы придают этой модели изюминку, но при этом являются и самой трудоемкой частью. Неужели нельзя как то сразу их вязать, одновременно со спинкой и передом , а на плече сшить например?
Надо было вязать чуть короче, так как после стирки пуловер вытянулся. Тогда бы хватило пряжи, что-бы косы на плечах обвязать рачьим шагом например или кант прикеттлевать, как в начале резинок.
Но в целом этой моделью и я и дочка довольны. При таком большом вырезе, как ни странно, на плечах рукава держатся хорошо и не сползают.Можно создать много вариаций с разными аксессуароми. Модно и практично! Очень симпатичный дизайн! Вязать рекомендую!