понедельник, 6 мая 2013 г.

White Castles



Девочки привет!
А я к вам не с пустыми руками. Представляю вашему вниманию новый проект.
Pattern  #9 Pullover by Hitomi Shida
Yarn  Chiavazza,  85% Angora, 7% Lana Baby, 8% Nylon ,500м/100г,в два сложения

  
 
 
 
 
 
 
Не могу не поделиться впечатлением от пряжи. Давно  хотелось мне ангорки и наконец то купила ее в одной коллективной закупке . Пряжа очень мягкая, приятная к телу, у нее приятный оттенок, в общем  мне нравилось в ней все. Но после того, как  дочь сходила в свитере в университет обнаружился ее единственный, но очень существенный недостаток- она ужасно лезет. К чему бы ты не прикасался тут же покрывается слоем пуха. Дочка жалуется что от нее отодвигаются на парах, особенно те, кто в черном. Надеюсь со временем, после пары стирок  пряжа лезть перестанет.
   
 
   
   
 Свитер был связан уже давно, мы всю зиму ждали то погоды, то удачного пейзажа для фотографий.  И вот наконец-то настал этот день Х. Долго выбирали образ для фотографий, среди вариантов был и ретро-стиль, и восточные мотивы, присутствующие в самом свитере,  но остановились мы именно на том, что вы видите сейчас.  Очень удачно нашлось в запасах несколько метров синего шифона, ну а дальше дело фантазии да нитки с иголкой. Юбку сшила дочка, причем  за день до фотосессии. Уж очень, как она говорит, хотелось  сделать красивые фотографии и маме и себе в блог, да и потом еще ходить летом в ней можно, в общем сплошная выгода.
 
  

 
Ну и немного про сам фотосет, а рассказать конечно же есть о чем. Погода вот уже неделю стоит у нас  в Новосибирске холодная, с постоянными дождями, плавно переходящими то в снег, то в град. Как ни странно, именно в это утро было очень солнечно. Было. Пока мы не собрались фотографироваться. Моментально набежали тучи и ливанул дождь.  Словом, такого экстримального фотосета ни у меня, ни у Оли не было.  А теперь  представьте себе следующую картину : капает дождь, на улице ни души, противно завывает ветер, а  мы вдвоем, уже замерзшие и продрогшие   упрямо  ковыляем вперед , то и дело спотыкаемся (все-таки каблуки не рассчитаны на скоростное хождение по песку) но ни у одной не возникает и мысли о том, чтобы вернуться домой и отложить фотосессию.  Соглашусь, звучит  как-то эпично, но эта прогулка за фотографиями и правда войдет в историю.