вторник, 13 мая 2014 г.

Свершилось

IMG_6880   IMG_6878 копия


Друзья, хочу поделиться с вами моей радостью. Это мой первый хваст в блоге вещью, которую связала моя  дочка. Это кофта-пальто, одним словом, трансформер.
  Все началось с того, что я купила в магазине новую бобочку красивенного твида. Знаете, это первая купленная мною пряжа такого типа и чувствую, что не последняя.  Пряжа класснючая,  и, естественно,  я стала прикидывать чего бы из  нее связать такого эдакого… Оля сообразила раньше) Откопав  на Осинке совершенно несложную выкройку  и купив спицы побольше (к моему стыду, у меня хоть и много спиц, но все до 5 номера) мой ребенок решительно взялся за дело.  Признаться честно, я была приятно удивлена и очень боялась спугнуть это ее  вдохновение.  Но не тут то было!  Уж очень понравилась Оле вещь – большая, удобная, уютная, по ее словам «все, как надо!».  Все новогодние каникулы мы вдвоем старательно ковыряли петельки по вечерам- я свои, она свои. Знаете, это так здорово, вязать вместе!
На фоне такого порыва предприняла попытку  заманить в вязальные сети  и мужа. Но  он хоть и умеет вязать,(в молодости вязал длиннющие шарфы) , но все-таки ограничивается тем, что мотает  для нас клубки.

Plum tweed
Yarn  Folk LineaPiu в три нити
IMG_6987   IMG_6926 копияIMG_6961 копия   IMG_6935 копия
Связала Оля кардиган где-то за пару недель. Фото, как всегда, удалось сделать только на майских праздниках. Решили сделать 2 образа - первый более элегантный, с перчатками и мехом, и второй более повседневный и простой- с кожаным ремнем. Оле больше нравится превый вариант, ее все больше привлекают образы с налетом ретро. Мне больше по душе мешковатый второй. А вам? 
 IMG_6895 копия   IMG_6882 копия 
IMG_7028   IMG_7060
   IMG_6994