понедельник, 23 июня 2014 г.

Сердечное платье


IMG_7500
 
Не так давно я показывала вам Оливию, связанную по мотивам Ванессы Монторо, сегодня же я представлю вам Сердечное платье.
Упросила меня его связать дочка. Она «изголодалась»,по ее словам, по новым вязанным вещам, из-за заказов я нам и не вяжу почти. Платье это чем-то сильно ей  приглянулось. И тут уж вы знаете как бывает: увидела какую-нибудь  вязанную модель  и все, ни есть, ни спать не можешь-ну нравится тебе эта вещь.  В данном случае платье своим 61-им сердцем поразило прямо в сердце, простите за каламбур.
Yarn Sumatra Deod.Reattivo 100g/3000m в 6 нитей, крючок 2мм
 4 IMG_7579 копия
 IMG_7525 IMG_7549

Вязала это платье примерно 2 месяца. Почему так долго? Да потому что бралась за него я только когда было свободное время  и так и вязала, по кусочку, по фрагментику. 
 1 
2
Это платье какое-то нехарактерное для меня: все эти  крупные мотивы, соединенные между собой  как-то редко ме нравятся.  Пока вязала его, мне оно поочередно то нравилось, то вдруг категорично нет, то опять «вроде бы ничего». Вот и получилось такое вот «спорное» платье.
IMG_7622 IMG_7503
Однозначно что мне нравится в  этом платье- это пряжа и цвет. По поводу цвета, то тут отдельный сказ. Раньше никогда не покупала красную пряжу, ну вот как-то считала, что нам с Олей он не идет, ведь мы достаточно «бледненькие». Оказалось, что все дело в оттенке. Вот эта пряжа хоть и красная, но она яркая и согревающая. Теперь боюсь, что вместо привычных  и любимых бирюзовых и синих бобинок буду сметать  с магазинных полок пряжу красного и оранжевого цвета.
3 
IMG_7551
 
Вот думаю, какое платье Внессы связать следующим? А какое нравится вам?
IMG_7585 копия IMG_7544 копия

пятница, 13 июня 2014 г.

Оливия


 
2   8
 

Эх, как же все-таки мне нравятся платья Ванессы Монторо! Мной  уже связано и сфотографировано три ее платья, еще одно ждет, что его сфотографируют и еще два у меня в ближайших планах. Сегодня я поделюсь с вами одним из первых трех - Оливией. Ну не смогла я пройти мимо этого платья, особенно после прекрасного воплощения Merelyn, которая еще и поделилась схемками.

Наверняка я не удивлю вас следующей фразой, но все-таки скажу: связано оно больше года назад,  но пылилось до этих пор на полке. А все из-за подклада. Просто, на мой взгляд, уже имеющийся белый подклад не подходит под это  платье, оно требует  такого же, как и платье темно-синего подклада. Вот и дошли руки до него только сейчас. 

Когда Оля одела готовое платье, я поняла что, кажется, у меня появилась новая любимая вязалка. Какое-то оно ... благородное что ли?
Yarn  Kyoto Botto Poala (3500m/100g) в 7нитей
3   5

Фотосет у нас, как всегда проходил с приключениями. Начать с того, что доехали мы до места, пригодного для фото только со второй попытки. В первый раз мы попали в ужасную девятибалльную пробку, и нам пришлось вернуться домой. Было обидно, ведь мы с Олей уже настроились, подготовилась, а она провозилась с прической и макияжем.. Весь вечер ходили расстроенные. Но мы не мы, если бы так легко сдались. На следующий день, а точнее раннее утро (6 часов - это же раннее утро?) мы собрались во второй раз и уже без пробок добрались до места. Сонные, зевающие во весь рот, мы чувствовали себя героями, совершающими подвиг во имя вязания.
 
7   6

Стоит отметить что это платье относится к тем вещам,  которые в жизни смотрятся лучше, чем на фотографиях. Как мы не  старались,  но передать и глубокий темный цвет пряжи, да и реальную посадку по фигуре полностью  не смогли.

 Делюсь с вами фотографиями, еще горячими, как свежие пирожочки. Очень интересно,   нравится ли платье вам так же, как и мне.
Новая папка8