четверг, 30 октября 2014 г.

Цыганочка


 
10_thumb 9_thumb
 
Как и обещала, сейчас пишу в блог чаще. Сегодня я к вам не с пустыми руками, а с очередным творческим экспериментом.
Кофта, связана по индивидуальному заказу постоянной покупательницы, хотя данная модель давно мне приглянулась и пылилась с тех пор в папке «Планы» вместе с огромнейшим количеством других проектов. И как я была рада, когда у нас с клиенткой совпали вкусы!
 
 
8_thumb 7_thumb
 
В первый раз пришлось работать с пряжей ручной покраски, выбранной клиенткой, и стоит отметить, что она хорошо ложится в узор: петельки одна к одной.
В результате получилась универсальная и теплая вешь, незаменимая в гардеробе любой женщины.
1_thumb 2_thumb
Вот только с созданием образа пришлось потрудиться. Просто мы с Олей  очень  бледненькие  и коричневый цвет нам не очень идет. Тогда мы подошли к процессу творчески и создали вот такой образ, разбавив коричневую гамму зеленым и черным.
3_thumb 4_thumb
Вообще при подборе повседневных образов мы довольно критично относимся к обилию аксессуаров.  Всегда боимся создать перебор: если делаем акцент на колье, то в качестве серег берем небольшие гвоздики, если делаем акцент на глазах, то губы фактически не красим  и т.д. Но в этот раз мы пошли на творческий эксперимент, и где уж реализовать свою буйную фантазию как  не в образе цыганочки! Белобрысой  цыганочки,  стоит отметить)  Не судите строго,  это первый такой опыт,  результатов которого мы на самом деле опасаемся:  не переборщили ли?
 
IMG_8619 5_thumb
Ну, а  мой рассказ о том,  как мы фотграфировались в -10, как мы замерзли, думаю, уже никого не удивит,  но что делать, тепло еще ой как не скоро придет в наш город.

четверг, 23 октября 2014 г.

Овечка))


IMG_81861
 
Привет всем!
Так как нас теперь в семье две вязальщицы – я и Оля, то и писать в блог я буду в два раза чаще) Мы уже с ней договорились,  что будем выкладывать наши проекты по очереди. И нетрудно вычислисть, что после связанного мной шетландского платья сейчас буду хвастаться олиной вязалкой.
 
IMG_81401 IMG_81441
 
Итак, прошу любить и жаловать: жилет «Овечка». Ну не смогла Оля пройти мимо пряжи Furlana, а когда предложила ей связать из него жилет, то глаза и вовсе  загорелись вязальным азартом. Тем более, что этой осенью очень популярны жилеты в самых различных  их вариациях: и классические жилеты,  и меховые,  и из «травки», и короткие, и длинные… В общем, удержаться было невозможно.
 
IMG_81921 IMG_80931
Так сложилось, что  Оля у меня больше специалист по крючку, со спицами она не очень дружит. А вот у меня все наоборот,  спицами мне всегда было вязать проще и интересней. Думаю, что тут нужен опыт и время чтобы понять прелесть этих двух волшебных палочек,  и со временем и Оля с ними «сдружится».
Стоит отметить, что  пыхтящая Оля, с двумя бревнами в руках , по ошибке называющимися спицами номер 8, ковыряющая огромные петли из пушистой пряжи выглядела крайне забавно.
 
IMG_81231 IMG_81101
Вот только первая попытка была неудачной и вещь пришлось перевязывать. Выбранная пряжа, как и многие из рода травки, любит вытягиваться в готовом изделии в ширину. Так и случилось в этот раз.
IMG_80871
 
Когда Оля поняла, что придется перевязывать, то я подумала, что она забросит его. Так и случилось: жилет был заброшен в дальний ящик, но только для того, чтобы через неделю «вязальной депрессии»  быть найденным, распущенным и перевязанным.
И в итоге во второй попытке Оля потратила на жилет два дня. Но вещь получилась модная, теплая и уютная)
1111

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Шахерезада


 
1_thumb  2_thumb
 
Дамы и господа (хотя наверное господа не часто заходят в мой блог), я рада представить вам результат  моих трудов за последний месяц.  Итак, приветствуйте, «Шахерезада»!
Услышав «Шахерезада» мы представляем себе Восток, длинные караваны, идущие под палящим солнцем,  стук барабанов, под которые хочется пуститься в пляс. Это вкуснейшие сладости, это богатство и роскошь… И у тебя есть тысяча и одна ночь чтобы что бы этим насладиться….
 
В моем случае это скорее  история о тысяча и одной петельке, о бедной  русской вязальщице и  тридцати ночах на выполнение платья мечты)
 
Yarn Loro Piana SILK, 5000m/100g
Needle 3,5mm; 4.0mm
 
3_thumb  4_thumb
На самом деле  мне давно хотелось связать шетландскими узорами платье. И хотя у меня уже был опыт их вязания, но вспоминать  кое-какие особенности  техники все-таки пришлось.  Узор для платья  я заприметила я уже давно, с тех пор уже  многие осинки  использовали его,  но я не смогла отказаться от давней задумки.  В начале мной был связан чуть ли не километровый образец, а потом… а потом начались творческие муки.  Как сократить? Какую пряжу использовать? Какой сделать верх? Какой вырез? А сделать ли кайму? А какую ?
Во всех этих метаньях у меня прошла неделя. И казалось бы, что уже выбрали кайму из кучи образцов, но на следующий день оказывается что… я забыла какую же мы выбрали и все началось с начала… В общем, как вы понимаете, это платье у меня рождалось в мучениях и сомнениях.
5_thumb 6_thumb
 
В итоге получилось вот такое платье. Мне очень понравился результат, я бы даже сказала что очень-очень понравился. Оля тоже в восторге, говорит что это «самая лучшая, связанная мной вещь». И знаете, это приятно, когда дочка при примерках отказывается его снимать и крутиться у зеркала, подбирая аксессуары и прическу. Для меня это уже показатель того, что я вязала  не зря.
7_thumb 8_thumb
Стоит отметить, что дорабатываем платье и придумываем образ мы вместе. Вот, например, на одной из примерок случайно приложили нитку жемчуга к горловине, и родилась идея расшить ее бисером  и жемчугом. А на другой решили сделать пояс и тоже расшить его. В итоге у изначального варианта была расшита горловина, сделан пояс, вставлена тонкая резинка на талию, чтобы платье не отвисало, добавлены бусинки на основное полотно верха и отброшена идея с каймой, т.к. платье и так получилось длинным.
11_thumb 12_thumb
Ну и в заключении решили сделать браслет из оставшегося бисера и жемчуга.  Браслет я сделала буквально за пару ночей до фотосессии, в экстренном порядке осваивая основы бисероплетения. В завершении процесса было решено добавить ту самую деталь, которая довершила образ и создала необходимое настроение – тикка на голову.  Стоит отметить что мне давно приглянулся данный вид украшений – еще пару лет назад,  когда увидела индийскую коллекцию у Chane Pre-Fal 2012l (кстати говоря, это наверное единственная коллекция этого модного дома которая  мне действительно понравилась за последнее время).  Должна сказать,  что это очень яркий и эффектный аксессуар. Пока мы стояли в пробках по пути к месту фотосессии, я то и дело замечала, что прохожие и водители других машин бросают заинтересованные взгляды, а некоторые и вовсе внимательно рассматривают Олю.
Как всегда пожалуюсь вам  на ужасную погоду в Новосибирске-  у нас уже продолжительный период холодно, бабьего лета как не было, так судя по всему и не будет. А платье-то уже связано и очень хотелось им поделиться с Вами. Ну не лета же ждать? А погоду обещают все хуже и хуже…
И так, на внеочередном Совете трудящихся и Вяжущих  от  04.10 .2014 на повестку дня был поставлен вопрос : «Быть или не быть? Фотографировать или не фотографировать?»  В результате многочасовых дискуссий Советом было решено: «… ввиду ухудшающихся природно-климатических условий назначить дату фотосессии  на  05.10.2014. » Помимо прочего, в результате ревизии в шкафу обнаружилась недостача. Среди наименований шмоток не обнаружен «Подклад длинный трикотажный», цвет: серый, в количестве 1 шт. В  виду этого было постановлено «Сшить подклад  немедленно, в случае необходимости работать в ночную смену. Назначить ответственной Корчак О.Д.»
Ну а если серьезно, то подклад мы сшили действительно  за  один вечер. С тканью на самом деле намучались, долго искали и выбирали цвет.
Ну а на следующий день нас ждал экстрим.  Точнее Олю, я то в куртке, а она в шелковом платье, в балетках, с красным носом… Но нас было не остановить, даже муж не смог. Не буду утомлять вас долгими рассказами о процессе съемки, скажу только что передвигались мы мелкими перебежками от машины с печкой и до самого места фотосессии.
9_thumb 10_thumb