воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Мятно-клубничное мороженое



 
6 8
 
Всем привет!
А я первый раз в жизни участвовала в тестировании описания, а если быть точнее описания свитера «Шоколад» от Green-Mouse .
Раньше не замечала за собой любви к жаккардам. Как-то тяжело они мне давались. Самые страшные мои  воспоминания –это олины жаккардовые варежки.
Но в последний месяц у меня какая-то жаккардовая мания. В фаворитных у меня …полный жаккард.  Вот когда увидела эту модель, то поняла что все, хочу, хочу, хочу! Красивый жаккард, приятная расцветка,  круглая кокетка. Ну прям не свитер а конфетка, а если быть точнее шоколадная конфетка!
Вот так и ввязалась я в эту жаккардовую авантюру.
 
1 2
Перевязала кучу образцов ,подбирая лучшее цветовое решение.  Но взгляд пал именно на нежнейшее сочетание розового с мятным.  Получился нежнейший белый шоколад с мятой и клубникой.  Если  цветовое решение оригинала  по- осеннему теплое  и уютное, то  у  меня получился нежный  зимний вариант.
Новая папка13
 
Новая папка14
Фотографировать свитер мы собирались с кружкой, подражая автору этого замечательного свитера, чьи атмосферные снимки и вдохновили на жаккардовый подвиг. Но изначально все пошло не так – кружку забыли, солнце садилось слишком быстро, в парке, когда фотографировались в кадр попадали многочисленные лыжники, в общем весь мир был против нас.  В итоге фотографии получились  не самыми удачными. Цвета тоже получились не такими как в жизни. В жизни цвета более контрастные, узор  лучше видно, четче контуры.  Но в наши -15 я поняла что Оля второй такой фотоссессии не выдержит.
Yarn  Белая -Angora  New Mill (70%angora, 30%PA) 1600m/100g в 4 нити; мятная-Pamir (Кашемир 10%,Мериносовая шерсть 50%,Вискоза 10%,Ангора 10%,Полиакрил 20%) 1500m/100g в 4 нити; розовая-Nuvola (Полиамид 15%,Мериносовая шерсть 40%, Вискоза 28%,Ангора 7%,Кашемир 10%) 1450m/100g в 4 нити.
 
3 4 5 7
Ну ладно, буду заканчивать, мне пора идти довязывать  многострадальный свитер с черепом…
9 10

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Ангоровая полосатость))


1
 
Всем привет! 
У меня новость- я теперь есть в инстаграм , добро пожаловать, добавляйтесь!
 
Как ваши дела? Что вяжете?
У меня вот пока нет заказов и появилось время повязать  для себя. Я уже почти связала свитер с черепом от MacQueen, но…. не хватает пряжи( Придется распускать и вязать вместо трех ниток в две. Я пока не могу собраться с силами чтобы распустить уже связанные спинку,  перед  и один рукав . Поэтому вместо свитера с  Йориком начала вязать свитер из ангорки.
 
Пряжа Angora Biagioli Modesto цвет петуния 850м/100г и цвет космос 300м/100г
Спицы № 3,5мм
Currant-raspberry coctail
 
3 4
Признаюсь, это моя давняя мечта - связать коллекцию свитеров из ангоры. У меня уже накуплены  бобинки с разноцветной ангорой,  подобраны модели,  осталось только отрастить пару лишних рук и вязать,  вязать и вязать…
 Начало уже положено и оно перед вами. Свитер связала по картинке, как оказалось позже к нему существует и готовое описание, но я не ищу легких путей.  Вообще свитер вязала для магазина,  с трудом у Оли отбила)
 
2 5
На фоне моего маленького помешательства на ангоре связала в комплект к свитеру беретик) И его то у Оли точно не забрать)  Помимо этого,  Оля уже вторую зиму ходит в ангоровых варежках. Очень довольна- очень теплые, не продуваются. Дочка говорит, что в них даже жарко!
При создании образа для фотосессии мы использовали мою старую юбку, в которой я ходила еще в школе. Оля откапала ее где-то на дальней полке. Никогда не знаешь когда и что может пригодится)
 
6 7
Все знают, что в Отечественной войне суровая русская зима была одной из причин поражения французов.  А все почему? Да потому, скажу я вам, что у них не было теплых свитеров из ангоры!
  Вот и Оля, которая как раз примерила на себя на фотосессии образ «француженки»,  в зимнем лесу  уж точно не замерзла! 
 
8 9