среда, 8 июля 2015 г.

Огонь


 
1
 
Привет! Сегодня я порадую вас новым хвастиком. Тряхну стариной, вспомню то время, когда я вязала в основном только модели из японских журналов. Свитер связан для постоянной клиентки.  В этот раз она сама выбрала и модель из предложенных журналов, и пряжу, из которой нужно было связать. Вот за это и люблю своих клиентов) А уж если так, как в этот раз, выбранная клиентом модель мне самой давно нравится, тогда и скорость у меня вдвое выше, и петельки ложатся как будто бы лучше.  Был у меня однажды не очень удачный опыт, когда выбранная клиентом вещь мне ну совсем не нравилась. Ох и долго, и нудно я тогда вязала! Минуты казались часами, а петельки все не ложились, и все складывалось не так, как нужно… Одним словом мучение! Теперь взяла за правило: если выбранная клиентом вещь мне категорически не по духу, то я вынуждена отказывать. Ведь вещи связанные без искреннего желания в итоге получаются бездушными ,  пустыми и невыразительными.
 
Yarn Lamora 800m/100g, 75% Merino, 25% Angora
Needle 3,5; 3.75mm
 
IMG_0328 IMG_0154
 
Как вы уже поняли, в этом случае вещь связалась на одном дыхании.  Полученный результат даже Оля не захотела отдавать, такой яркий и необычный свитер получился.
Цвет готового изделия получился такой яркий, что кажется будто свитер объят теплым пламенем. Добрая половина мониторов сильно искажает этот цвет и превращает изделие в яркое пятно.
IMG_0179 IMG_0221
 
Очень мне нравится как в японских моделях обычно оформлена горловина и рукава. Все эти плавно переходящие узоры, характерные для япончиков, всегда становятся той самой изюминкой изделий. Вот и в этом свитере не знаешь что краше – вид сбоку или спереди)
3
 
Фото делали недалеко от дома, там такая красота цветет! И синие, и желтые, и фиолетовые полевые цветы так и радуют глаз! Все-таки лето стоит того, чтобы так сильно и долго его ждать)
5