вторник, 11 августа 2015 г.

Оливия в белом


IMG_0942 IMG_0920
Всем привет!  Как вы? Как проходит ваше лето?  Мне вот интересно, составляет ли кто-нибудь список дел на лето? Сколько помню себя,  в преддверии летних каникул  постоянно составляла длиннющий список дел, которые вот ну обязательно нужно успеть сделать за эти три солнечных месяца. 
Всегда, когда пишу его, меня охватывают чувства, сходные с …. даже не знаю как описать, ну как когда школьницей подписываешь новые тетради и собираешь новый пенал в преддверии нового учебного года.  И хотя я уже не школьница и не студентка, лето для меня все так же трепетно ожидаемо. Быть может все потому, что я не люблю зиму, особенно сибирскую, холодную, с морозами, короткими солнечными часами и длинными ночами? И  наступление лета, хоть и не такого уже длинного,  и не столь теплого,  как  порой  мне того бы хотелось , становится все желаннее и «Список» составляется в течение всего года, становясь все больше. И порой успеть за три месяца выполнить все пункты ну просто не реально. Кстати, совсем недавно где-то слышала фразу о том, что нужно планировать свои дела с учетом лени, иначе они невыполнимы)
Вам наверняка интересно из каких пунктов состоит этот самый «План»? Ну есть в нем и очень типичные, «летние» такие как «хоть немного загореть». В моем случае это скорее звуучит как в рекламном ролике «сгореть, облезть, снова сгореть».

Кроме того, обязательно нужно «сделать вкуснейший творожный торт со свежесобранной земляникой» Вот уже три года, как это самый любимый торт нашего семейства, как распробовали так оторваться не можем, очень свежий, сладкий, но в то же время с кислинкой.

IMG_0963 1 IMG_0902 1
Есть и «вязальная часть» списка дел . Но вот с выполнением этих пунктов все довольно сложно. Все зависит от количества заказов в магазине, и , соответственно количества свободного времени.  Вот последний заказ, который на днях отправится к клиентке, платье  «Оливия» в молочном цвете. Напомню, я уже вязала эту модель Оле в в темно синем цвете.   А это собственно и фотографии, которые мы сделали недавно.
Olivia
Yarn Kyoto Botto Poala (59% silk, 41% cotton), 3500m/100g, в семь сложений, крючок 2мм.
 

IMG_0852 IMG_0856
Еще заметила такую закономерность: летом вяжу теплые вещи, а зимой тянет на хлопок. И вот ничего поделать не могу, хоть и понимаю, что нужно наоборот.
Кстати один из важнейших пунктов плана на лето звучит как «перефотографировать» все накопившиеся вязанные проекты». Их у нас очень много в этом году. Есть и старые вещи, которые уже давно носятся, но руки сфотографировать все никак не доходят, есть новые,  есть и журнальные, есть и  «шЫдэвры», придуманные и воплощенные в жизнь мной и дочкой.  Но вот беда, то слишком тепло для вещи из шерсти и ангоры, то слишком холодно для дырявых крючковых вещей,  то подклад  подходящий не сшит, то образ не придуман. Но вы не думайте, что мы совсем лентяйничаем, у нас уже есть пара-тройка уже сфотографированных проектов, но все по очереди, буду выкладывать по частям)

 IMG_0860 1 IMG_0833 1 
IMG_0982 IMG_0981
Еще мы хотим с дочкой заняться созданием журнала, модели уже есть, дело за схемами и оформлением. Ну т.е. осталось, как всегда,  самое сложное.
А какие планы обычно строите на лето вы? И еще мне интересно какой вариант «Оливии» вам нравится больше, синий или молочный?