воскресенье, 24 июля 2016 г.

Латте


IMG_2510
 
Привет!
Я тут опять с платьем от Ванессы Монторо. На это раз «Латте». Кстати, дочка моя по ошибке иногда называет «Капучино».
Это то самое платье, которое я связала за Олин отпуск. Мы вместе с ней сходили в магазин,  выбрали ниточки. Выбирали цвета по фотографии.  А, как известно, принтер может неверно передать  цвет. Вот и получилось так и в этот раз -  светло-серый цвет получился непонятным – то ли грязно-розовым,  то ли действительно серым. И что самое интересное, нам понравился вариант с розовым. Но на всякий случай  взяли много разных цветов.
 
Yarn  Seam Anna16 520m/100g , Coco Vita Cotton 240m/50g
Hook 2mm
 
IMG_2459 IMG_2548
 
После того, как было связано целая куча образцов (+5  образцов в мою коробочку  коробищу с образцами) мы выбрали следующий набор ниток:
Анна16 Seam  белый ( оттенок 372)
Анна16 Seam св.серый ( оттенок 1005)
Анна16 Seam т. Серый ( оттенок 376)
Coco Vita Cotton пыльно-розовый ( оттенок 4307)
 
 
IMG_2435 IMG_2448
 
Как вы уже поняли, выбрать между светло-серым и розовым не смогли, поэтому  я решила вязать и тем и тем.  Выбор пряжи  так же обусловлен тем, что я хотела создать платье, которое может быть одним из «хедлайнеров» моего магазинчинка.  Думаю время покажет,  так ли это будет.
В этот раз  платье связалось с первого раза,  отлично село по олиной фигуре. Оля шутит,  что я смогу связать платье с закрытыми глазами и оно все равно будет хорошо сидеть.
 
 
IMG_2598 IMG_2452
 
Как видите, у меня пряжа намного тоньше оригинальной, поэтому пришлось немного поэксперементировать и довать немного от себя))
 
IMG_2607 IMG_2610
 
Ну и напоследок все платья от Ванессы,  которые я связала (не считая повторов для заказчиков,  а то бы это была клонированная Шарлотта с вкраплением Мадам)
Итак, платья в хронологическом порядке: Шарлотта, Мадам в белом, Сердца, Оливия в синем, Мадам в сером, Оливия в белом, Мадемуазель, Латте.И то ли еще будет.
 
А какое нравится вам? Какое вы бы носили?
 
IMG_7207-89 копия

пятница, 1 июля 2016 г.

Мадемуазель


IMG_2320
 
Всем привет!
Этот абзац должен быть посвящен тому,  как я по вам соскучилась, как мне жаль,  что я так давно не писала в блог и т.д.   Все это действительно так, но мои посты так часто начинаются с этих  слов, поэтому начну по-другому.  Сейчас я буду вам жаловаться.  Как я писала ранее, в 2015-ом году моя дочка закончила университет. С тех пор она успела решить сдавать экзамены и поступать в магистратуру, потом передумать,  потом все-таки решить поступать, собственно поступить в магистратуру на бюджет, но не в этом  суть… Она нашла работу. Я  была так за нее рада и горда тем, что она сразу нашла работу по специальности. О мой Бог, я не знала какие будут последствия… Я не буду рассказывать о том, как я по ней скучаю, жду ее, когда она задерживается, переживаю, когда у нее завалы на работе, это все и так понятно. Но вот то, что мое вязание, в том числе текущие проекты, блог будут стоять на месте- это шок. За полгода не было сделано ни одной фотографии, не было сшито ни одного подклада, одним словом, наступил затяжной КРИЗИС.
Вы наверняка недоумеваете, почему это я жалуюсь, что ничего не связала и не сфотографировала, но при этом ниже в посте есть фото нового платья.   Поясню, неделю назад у моей дочки начался отпуск.  Как же я рада, по-моему даже больше чем она! Не смотря на то, что в одной финансовой организации стало на одну рабочую силу меньше, на моем вязальном фронте эта  раб. сила  добавилась,  наметился небольшой рост  показателя  фотографируемости вязалок,  на его фоне показал позитивную динамику показатель написания постов и в целом имеется прогноз на рост активности вязального рынка Markizza.
Mademoiselle
Yarn Filato Naxos 30%( linen, 70% silk) 3200m/100g в 6 сложений
Crochet 2mm
 
IMG_2138 IMG_2261
IMG_2176  
Ну а если серьезно, то перед  вами  о чередное платье от Ванессы Монторо.  «Мадам» у нас уже есть, без Мамзели,  пардон, «Мадемуазели»  тут просто не обойтись. Ну вот не могу, нравится мне ее платья. На подходе, кстати еще одно (нет, нет не скажу какое, чтобы не сглазить). На самом деле судьба у этого платья печальная.  Его заказала клиентка, но в итоге затерялась и конечно не оплатила заказ. Хорошо, что размер у клиентки был как раз  такой же, как у Оли, да и сама модель нам с Олей давно нравилась. Что бы я делала, если размер бы был  другой, я связала бы платье и клиентка «потерялась»? Даже думать не хочу. После этого случая я крепко задумалась о том, чтобы ввести в магазине полную предоплату, все-таки как-никак жаль своих сил и труда.  Оля,  правда,  только обрадовалась,  у нее  появилось новое платье.

IMG_2277 IMG_2295 IMG_2148
 
Недавно, кстати,  она мне жаловалась: «Вот как одену на работу магазинное платье, и  вроде бы красивое очень, и сидит отлично, но прихожу на работу, а  реакции от коллег ноль. Стоит же одеть вязанное плате, так все, фурор, бурный восторг и овации. Куча комплиментов от коллег, каждый пощупает, спросит кто вязал,   в общем,  в такие дни  работа стоит, все внимание на  мое платье». Я посмеялась над этим, да и забыла. Позднее, после этого откровения,  смотрю,  Оля в одном вязанном платье на работу пошла, на следующий день в другом… И  так до первого повтора. Вечером  в тот день  приходит и вздыхает : «Захожу я в кабинет, значит, здороваюсь со всеми, один мой коллега внимааааательно так меня рассматривает и выдает «Оооооля! Это что такое?! Ты уже была в этом платье!»». После этих слов у меня просто нет выбора, нужно штамповать дочке новые платья. Кстати говоря, когда в отпуск дочку провожали, ей коллеги так и сказали, «без новых вязанных платьев не возвращайся!»

 IMG_2212 
IMG_2336 IMG_2339