воскресенье, 22 августа 2010 г.

Слава героям !))

По другому нас и не назовешь .)) Представляете на улице +33С , а мы решили фотографировать теплый шерстяной палантин. Лежал он готовый уже давно , только оставалось подровнять кисти . И вот в эту поездку на природу я взяла его с собой , что-бы было чем заняться в машине , пока добираемся до места. Но одно дело в машине под кондиционером орудовать ножницами , другое дело фотосессия на такой жаре, когда даже малейшего намека на ветерок нет . Могу сказать только одно- бедная моя модель , зажарилась совсем. Но как говорят красота требует жертв ( в нашем случае вязание требует жертв). По осени обязательно перефотографию с белым пальто , с которым планирую носить этот шарф. А пока покажу , какие яркие фото получились .

Lady Eleanor
Pattern Lady Eleanor Entrelac Stole by Kathleen Power Johnson
Needle US 4 - 3.5 mm
Yarn Kauni Wool 8/2 Effektgarn

           IMG_3079  IMG_3097
               IMG_3052 
           IMG_3066  IMG_3074

Раньше думала , что энтерлак - это очень сложно . А оказывается все довольно просто и понятно . Вязать этой техникой понравилось, да и Кауни изумительно подошла для этого проекта, такие переходы красивые , издалека кажется , что в палантите использовано много разных ниточек . Работа получилась довольно большая 50см Х 240см без учета кистей и обвязки .
В общем всем советую связать такой замечательный палантин, ведь так тепло и уюно будет закутаться в него промозглой , холодной осенью.

8 комментариев:

  1. фото красивые, чего не сделаешь ради любимого хобби?!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо ! Сегодня вот опять с приключениями фотографировались . На улице +11 , а мы с дочкой жакетик решили заснять .))

    ОтветитьУдалить
  3. myquin, точно сказать не могу , нечем взвесить шарф. Пасма была средняя,и значит ушло примерно 300г.

    ОтветитьУдалить
  4. Ай, какая красота? Случайно не помните как долго вязали и какие квадратики делали?

    ОтветитьУдалить
  5. Natalka, я вязала этот палантин недели две. Параллельно еще несколько проектов было в работе. Квадратики у меня 10петель на 20 или 22 ряда, точно не помню . Они у меня не идеально квадратные получились, а скорее прямоугольные.

    ОтветитьУдалить
  6. Это не палантин, а ЧУДО! Столько в нём позитива!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, спасибо! Полностью согласна, цвет для поднятия настроения- яркий, сочный, солнечный.)) Кауни этим и подкупает.))

    ОтветитьУдалить