понедельник, 6 мая 2013 г.

White Castles



Девочки привет!
А я к вам не с пустыми руками. Представляю вашему вниманию новый проект.
Pattern  #9 Pullover by Hitomi Shida
Yarn  Chiavazza,  85% Angora, 7% Lana Baby, 8% Nylon ,500м/100г,в два сложения

  
 
 
 
 
 
 
Не могу не поделиться впечатлением от пряжи. Давно  хотелось мне ангорки и наконец то купила ее в одной коллективной закупке . Пряжа очень мягкая, приятная к телу, у нее приятный оттенок, в общем  мне нравилось в ней все. Но после того, как  дочь сходила в свитере в университет обнаружился ее единственный, но очень существенный недостаток- она ужасно лезет. К чему бы ты не прикасался тут же покрывается слоем пуха. Дочка жалуется что от нее отодвигаются на парах, особенно те, кто в черном. Надеюсь со временем, после пары стирок  пряжа лезть перестанет.
   
 
   
   
 Свитер был связан уже давно, мы всю зиму ждали то погоды, то удачного пейзажа для фотографий.  И вот наконец-то настал этот день Х. Долго выбирали образ для фотографий, среди вариантов был и ретро-стиль, и восточные мотивы, присутствующие в самом свитере,  но остановились мы именно на том, что вы видите сейчас.  Очень удачно нашлось в запасах несколько метров синего шифона, ну а дальше дело фантазии да нитки с иголкой. Юбку сшила дочка, причем  за день до фотосессии. Уж очень, как она говорит, хотелось  сделать красивые фотографии и маме и себе в блог, да и потом еще ходить летом в ней можно, в общем сплошная выгода.
 
  

 
Ну и немного про сам фотосет, а рассказать конечно же есть о чем. Погода вот уже неделю стоит у нас  в Новосибирске холодная, с постоянными дождями, плавно переходящими то в снег, то в град. Как ни странно, именно в это утро было очень солнечно. Было. Пока мы не собрались фотографироваться. Моментально набежали тучи и ливанул дождь.  Словом, такого экстримального фотосета ни у меня, ни у Оли не было.  А теперь  представьте себе следующую картину : капает дождь, на улице ни души, противно завывает ветер, а  мы вдвоем, уже замерзшие и продрогшие   упрямо  ковыляем вперед , то и дело спотыкаемся (все-таки каблуки не рассчитаны на скоростное хождение по песку) но ни у одной не возникает и мысли о том, чтобы вернуться домой и отложить фотосессию.  Соглашусь, звучит  как-то эпично, но эта прогулка за фотографиями и правда войдет в историю.
  

 

19 комментариев:

  1. Света, из ангорки много вяжет Оля Limpa, и насколько я помню, она все равно лезет...Юбка красивая, в сочетании с молочным свитером-красота необыкновенная!!!Как дочка шила юбку-это длинная "татьянка" со сборками на талии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Юбка - солнце-клеш, причем очень широкий, еще и на талии резинкой собран.

      Удалить
    2. Я тоже вязала несколько вещей из ангоры. К сожалению она так и будет "лезть", это происходит и с дорогой ангорой и с дешевой, это особенности такого типа волокон, они очень сложно "приплетаются, приваливаются" к основе. Поэтому и пряжи из 100% ангоры не бывает.

      Удалить
  2. Света, какой интересный пост у тебя получился!!!!
    Свитерок конечно же само очарование, а его подача только добавляет ему баллы!!! Фотографии бесподобные - летящий шифон на фоне грозового неба, волны, песок, стройная фигурка...в общем замечательно !!! Очень эффектно и завораживающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, спасибо! Как мне самой фото нравятся)) Хотя на многих свитер виден не очень)) Будут для личного альбома.

      Удалить
  3. С поясом и юбкой - бесподобно, без пояса, как мне кажется, лучше прямой силуэт низа. Свитер красивый, затейный. У вас там настоящее море? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Можно носить и так и так. С поясом не очень виден узор. Честно говоря думаю, что без пояса свитер будет носиться гораздо чаще.))
      А моря у нас нет. Есть Обское водохранилище, гордо называемое "обским морем".)))

      Удалить
  4. Красота невероятная!!! Молодцы что не отложили фотосессию, фото смотрится очень професиональным! Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Стараемся.))
      Лежит куча новых проектов, но показывать без нормальных фото как-то показывать не хочется.)

      Удалить
  5. Просто потрясающе! Гроза, юбка, очень красивый свитер, красоточка Оля... Всё просто фантастическое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси!) Оля такая довольная- фотки красивые получились, хвалят ее и здесь и у нее)) Сразу нескольких зайцев одним выстрелом .)))

      Удалить
  6. Ух какие фотографии, аж дух захватило. Просто необыкновенно красиво. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, роскошные фотографии! Экстрим экстримом, но оно того стоило! :)

    Чудесный пуловер, красавица-дочка, невероятная юбка... Восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света.я всегда восхищаюсь твоими работами.Они безупречны!!!Да и "подача" отличная :на фото хочется смотреть и смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Не могу оторваться от сообщений Вашего блога. Любуюсь моделью и восхищаюсь умением сочетать цвета и фактуры. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить