воскресенье, 6 октября 2013 г.

Fairy bird

  
  
 
Надеюсь вы не успели соскучиться, а даже если и успели, то думаю заслужу прощения, показав вам новую работу. Уже по традиции скажу- работа связана около года назад, а руки дошли сфотографировать только сейчас.
Так уж получилось , что это платье  создавалось с определенными трудностями. Началось все с поиска маленьких пайеток для пряжи, продолжилось  долгим процессом нанизывания этих самых пайеток на мохеровую нить (в этот момент вы должны содрогнуться), да еще и не просто так, а чтобы в разных моточках расстояние между пайетками было разным. Естественно  долго подбирались и собирались в кучу узоры для платья. Связав платье столкнулась с самой главной проблемой-платье ужасно сидело и мне пришлось распускать юбку платья (ну а тут вы должны схватиться за голову и очень мне посочувствовать). Признаться честно, распускала я мохеровую юбку раза в 2 дольше, чем её вязала. Но оставить первый вариант платья я не могла, потому что я связала ну оооочень  широкую юбку и на Оле платье выглядело….  как взорвавшаяся балетная пачка. Не смотря на все трудности, я таки его связала, ну уж очень мне понравилась идея!
Долго искали подходящий пояс к платью. И… купили вместо одного четыре, хоть и маленьких)
Фотосессия была тоже из ряда проблемных - погода нас не балует, уже минус  4 градуса и под конец ззззамерзли и модель, и фотограф. К тому же мы так ждали, пока станет фиолетово-красной изгородь возле парка, но осень в этом году была крайне странной и листочки просто замерзли ночью, так и не успев приобрести яркий цвет( 
Fairy bird
Пряжа Camelot Lineapiu 50г/500м цвет 56020, Soft Dream BBB 25г/220м цвет 8997
 
  
  
  
  
 
В конце поста хочу пожелать вам, мои дорогие читатели, чтобы у вас золотая осень, когда деревья еще стоят в золотой одежде, а теплый ветерок так и манит прогуляться в парке простояла подольше) Ну а я побежала  доставать из запасов спицы потолще и пряжу потеплее,  чтобы готовиться к зиме)

30 комментариев:

  1. какая красота! в этом году осень не былует, видимо, нас всех! однако фотографии получились на славу и платье просто волшебное! посочувствовала и содрогнулась в нужных местах :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      У нас уже и снежок пролетает(((

      Удалить
  2. Просто волшебные ощущения и от платья, и от осени и от рассказа "про процессик"!!!
    Спасибо! а то ведь иногда руки опускаются от вязальных проблемок, но посмотришь на такое вязаное чудо - и кажется, все по плечу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я и сама здесь заряжаюсь энергией. Почитаю такие хорошие отзывы и вязать хочется)

      Удалить
  3. Безумно нравиться Ваше внимание к мелочам, т.е и листики и поясок. Моего терпения наверное не хватило бы, хочется поскорее показать что навязалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Стараемся конечно, но иногда вот именно так, как Вы пишите, хочется поскорее похвастаться, прямо сил нет))

      Удалить
  4. Сколько пришлось преодолеть! Но результат потрясающий! И подклад нравится, и ремешочки! И фото классные! Только одно замечание, но это на мой взгляд, колготы лучше не такого радикально черного цвета. Но это только мое ощущение.

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепной красоты платье!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно красиво! А нижнее, голубое платье как сделано? Интерес - академический, ибо мне еще далеко до подобных высот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нижнее платье связано гладью, только по низу узором. Платья сшиты по проймам и юбки тоже.

      Удалить
  7. Свет,я всегда с нетерпением жду твои работы.От них дух захватывает...Умеете вы с дочей делать фотосессии.Образ подбираете точный и место хорошее находите)))
    Я как представила момент распускания мохера...меня прям в дрожь бросило...У меня с мохером дружба не складывается...А вот платье твоё запало в душу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      С местами у нас все труднее с каждым разом. В этот раз набрались наглости и попросились нас пустить в закрытую площадку для отдыха, сильно нам прудик приглянулся))

      Удалить
  8. очень хорошо вы вяжете, и посадка идеальная. получила огромное удовольствие от вашего блога. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Заглядывайте в гости еще))

      Удалить
  9. Замечательное платье!!!! Год назад пыталась связать подобное, но ниточки были толстоваты и та же проблема с юбкой (мне повезло - муж распускал). В результате лиф остался, а юбку связала гофре (результатом довольна).
    А вы с дочкой волшебницы, частенько захожу в блог любуюсь и вдохновляюсь работами и фотографиями.

    ОтветитьУдалить
  10. Красота неописуемая! Просто высший пилотаж!!! Цветовое сочетание очень удачное! Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная идея с пояском, очень эффектно! Я сначала было подумала, что поясок появился первым в этом ансамбле, а потом под него сооружалось платье, ведь всем известно, как трудно подобрать ассессуар к вещи определенного цвета, гораздо легче подобрать пряжу, ведь выбор очень широкий. Удачи, вдохновения и новых прекрасных работ!

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю это ваше платье! Восхищаюсь и мечтаю себе такой связать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мечты надо воплощать в жизнь)) Ничего сложного, стоит начать и дело ка по маслу пойдет)))

      Удалить