воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Поэма

Poeme

Pattern Poeme by Toshiyuki Shimada (嶋田俊之)
Needle  US 2½ - 3.0 mm
Yarn Noro Silk Garden Lite ,Colorway 2047
Yarn Pehorka Konkurentnaya










Поддавшись всеобщей норомании я тоже купила себе упаковку Noro Silk Garden Lite. Сначала моей радости не было предела, такие переходы цвета красивые, просто завораживающие. Но стоило начать вязать и мои восторги резко уменьшились , а потом и вообще сошли на нет. Пряжа довольно колючая , грязная ,неравномерно скрученная ( были участки очень тонкие, которые приходилось убирать , и очень толстые , совсем нескрученные) , с огромным количеством всякого мусора в самой нити - от опилок и до странных обрывков то ли шелка , то ли еще какой-то нитки. В процессе работы рядом со мной росла куча "отходов производства" и это меня еще больше удручало.
Первым моим опытом , и при том неудачным, был жилет. Связала его, собрала, постирала, померяла и распустила. И модель не моя, я в ней еще больше на несколько размеров, чем есть, да и полосы смотрелись не очень красиво - слишком много коричневых участков.
И тут меня осенило, вспомнилась моя давняя хотелка, которая в планах была уже пару лет, но по причине отсутствия подходящих ниток так и не связанная.
Это моя вторая вещь в технике энтерлак, первым был шарф. И на мой взгляд Норо просто созданы для такой вязки, получаются красивые цветовые переходы. Вязала кокетку и с нетерпением ждала какой же переход получится после каждого ряда. Пряжи изначально было всего 500г - явно мало для полноценной вещи, пришлось подбирать пряжу-компаньон.

 Фотосессию проводили на улице при -18С . Шелкнем несколько кадров и в машину греться . Оля, пока меня фотографировала  сама замерзала, а вот мне было даже жарко - это видимо азарт такой "фотографический". Муж тоже принимал самое активное участие, это именно его идея сфотографироваться на улице, цитирую- " этот яркий свитер будет хорошо смотреться на фоне снега", я конечно же согласилась, искусство требует жертв.

10 комментариев:

  1. Какая красота, цвета просто... ах! Это ж сколько терпения надо, чтобы такую кокетку связать. Мужу репект за поддержку и участие :)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, свитерок красота. Пряжа Норо красива именно в таких маленьких квадратиках, при другом раскладе теряет свою привлекательность.
    Респект за такую фото сессию... на морозе, очень красиво получилось!

    ( что-то половина букв пропало, удалить пришлось первое сообщение)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый свитер, поздравляю!
    как то делала фолтосессию при -12, представляю как тебе было "свежо" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, Норо в энтерлаке смотрется безподобно и пряжа - компаньен подобрана отлично. Муж прав, фото на природе очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, бесподобный свитер! Отличная идея для Норо.
    И фотосессия хороша, впрочем, как всегда :)
    Сколько у тебя мотков Норо ушло на свитер? все 10?

    ОтветитьУдалить
  6. Света, на самом деле, фон для фотографий очень удачный! Смотрится действительно наиболее эффектно!
    Хочу сказать, что испытала те же чувства с приобретением Норо, расстраивалась до слез, когда вязала из этих ниток, куча мусора и неоднородная шерсть меня удручали с каждым мотком.

    По расходу, 500г хватило бы на нормальную кофточку, судя по моему опыту, я истратила всего 300 грамм на свой жакет, удлиненный и широченный (полочки можно запахнуть друг на друга!).

    Я тоже смотрела на эти ниточки и мне понравился подход Лесниковой, она обыгрывает цвет и делает его близким к природе, натуральным. Ее подход и использовала для своего жакета :)

    Мне очень нравится, как у тебя получился пуловер, и однотонная его основа очень хороша, лаконична, натуральна, естественно сюда вписывается.
    В теме про Норо на осинке писали сегодня, что сами японцы любят соединять и комбинировать эту пряжу с однотонными ниточками, а также им нравится экспериментировать с чередованием этих ниток различных расцветок (полоски в основном). Мне тоже кажется, что техника энтрелак очень удачно подчеркивает переходы этих ниток.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам за комплименты! Заглянула сюда, а здесь столько комментариев уже! Я такая довольная хожу, вы бы меня видели.))

    Halina, мужу я все передала, ему приятно. Он у меня вообще последнее время принимает активное участие в моих проектах вязальных, советует по мере сил, безропотно возит на фотосессии и за пряжей по магазинам. А еще всегда на работе хвастается моими вязалками.))

    Otruta Таня, точно расход не скажу, пряжа уже была после распускания . Но по ощущениям ушло мотков 6 Норо, точнее не могу сказать - нечем взвесить. Осталось куча маленьких клубочков после подбора резинки.

    desdemona Саша, видимо заядлыми нороманками нам с тобой не быть.)) Про японцев не читала, но видимо у меня подсознательно пришла идея с комбинироваем. Хоть и люблю я яркие вещи, но уж очень много в этой пряже цветов, хочется глазам на чем то однотонном отдохнуть. Мне еще очень понравилась идея Оли kova с полосками из твида. Хочу остатки так использовать, будет Оле моей обновка.))

    ОтветитьУдалить
  8. The sweater is gorgeous! So much patience and work, it is amazing! The pictures are really nice! All the white of the snow complements the colors of the sweater! And, oh my god!!! Look at all that snow!!! We just got a few of the snow flurries in New York today for the first time this season! Look at all that white!!!! Thank you very much for sharing your beautiful project!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, спасибо за инфо!
    У меня просто есть Норо Силк Гарден, Силк Гарден Лайт и Курейон разных цветов, но в небольших количествах (3-4-5 мотков) только для комбинирования, вот я и присматриваюсь к интересным идеям :)

    ОтветитьУдалить