вторник, 26 октября 2010 г.

"Шапочная"история продолжается

Продолжу тему головных уборов. Хоть и не вмещаются уже на двух полках наши шарфы, шапки и береты , но коллекция все пополняется. А что ? Один вечер - и обновка готова ! Это не кардиган вязать , или пальто.
У меня еще в самых ближайших планах четыре головных убора - жаккардовая шапка из Вога, шляпка из Let's knit и две теплые шапки на зиму. Так что показ еще продолжится , и не раз.

Пошли мы с дочкой в парк на фотосессию , кругом уже все унылое и серое , а там хоть сосны зеленые. Но нормально пофотографироваться так и не получилось. Мы были атакованы сначала птичками , которые очень нахально , прямо из рук выхватывали семечки , а потом уже мы не могли остаться равнодушными к белкам - они подбегали прямо к ногам и так забавно прямо-таки выпрашивали угощение. В общем вместо кучи фото нас в шапочках, мы домой принесли больше сотни фотографий маленьких нахалов. ))
Helianthe Hat - схемой этой шапки со мной поделилась Лена- Curiosa и именно ее работа стала для меня источником вдохновения. Леночка, спасибо тебе большое!
Набирала петли строго по описанию , а вот в ходе работы пришлось добавить в длину и резинку и два мотива узора в высоту. Сокращения делала как в оригинале. Вязала в две нити .

Helianthe Hat
Pattern Helianthe Hat by Circé Belles Boucles
Needle  US 5 - 3.75 mm
Yarn     Merino Platinum

   
   
А этот беретик дочурка конфисковала себе и часто его носит , что для нее не характерно( и не удивительно при таком количестве шапок и шарфов в ее коллекции).
Увидела этот берет на Ravelry, но описание там платное .а узор очень знакомый. И точно ! Нашла схемы в китайском сборнике узоров. Если нужно , могу описать как вязала и схемку рисунка выложить.))
Yarn     Gesso
Needle  US 2½ - 3.0 mm

  
    
    
    

4 комментария:

  1. Здорово! Если не затруднит, схемка с описанием берета будет весьма кстати :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Понравились оба, но особенно второй.
    Птички и белочки у вас прям ручные.
    P.S. 10 дней болела и с дом. компа на Вашем блоге открывался только Sabbatical, а гаджета ПЧ не было видно. Сегодня с рабочего - все получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо за напоминание, что зима уже не за горами, надо утеплятся :) И шапочка, и берет очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. Света,очень красивый беретик!просто сказочный!

    ОтветитьУдалить