четверг, 23 октября 2014 г.

Овечка))


IMG_81861
 
Привет всем!
Так как нас теперь в семье две вязальщицы – я и Оля, то и писать в блог я буду в два раза чаще) Мы уже с ней договорились,  что будем выкладывать наши проекты по очереди. И нетрудно вычислисть, что после связанного мной шетландского платья сейчас буду хвастаться олиной вязалкой.
 
IMG_81401 IMG_81441
 
Итак, прошу любить и жаловать: жилет «Овечка». Ну не смогла Оля пройти мимо пряжи Furlana, а когда предложила ей связать из него жилет, то глаза и вовсе  загорелись вязальным азартом. Тем более, что этой осенью очень популярны жилеты в самых различных  их вариациях: и классические жилеты,  и меховые,  и из «травки», и короткие, и длинные… В общем, удержаться было невозможно.
 
IMG_81921 IMG_80931
Так сложилось, что  Оля у меня больше специалист по крючку, со спицами она не очень дружит. А вот у меня все наоборот,  спицами мне всегда было вязать проще и интересней. Думаю, что тут нужен опыт и время чтобы понять прелесть этих двух волшебных палочек,  и со временем и Оля с ними «сдружится».
Стоит отметить, что  пыхтящая Оля, с двумя бревнами в руках , по ошибке называющимися спицами номер 8, ковыряющая огромные петли из пушистой пряжи выглядела крайне забавно.
 
IMG_81231 IMG_81101
Вот только первая попытка была неудачной и вещь пришлось перевязывать. Выбранная пряжа, как и многие из рода травки, любит вытягиваться в готовом изделии в ширину. Так и случилось в этот раз.
IMG_80871
 
Когда Оля поняла, что придется перевязывать, то я подумала, что она забросит его. Так и случилось: жилет был заброшен в дальний ящик, но только для того, чтобы через неделю «вязальной депрессии»  быть найденным, распущенным и перевязанным.
И в итоге во второй попытке Оля потратила на жилет два дня. Но вещь получилась модная, теплая и уютная)
1111

10 комментариев:

  1. Прекрасная стильная жилетка и очень к лицу Оле! Я тоже скоро покажу подобную жилетку - с удовольствием ее ношу! Не избито и интересно смотрится. И ... не пострадали животинки при этом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Как говорится и овцы целы и волки сыты, а в нашем случае и жилет есть))

      Удалить
  2. Олечка просто умничка!!!если она нашла в себе силы распустить и перевязать вещь,то она будет вязать!!!!
    Образ получился красивый!!!Стильная такая и очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, вдвойне труднее заставить себя довязать вещь, которую приходится перевязывать. По себе знаю- у меня пропадает всякая охота вязать, если вещь не получается с первого раза)

      Удалить
  3. Стильно! Ничего не скажешь! Как я Вас понимаю, сама только закончила жилет для дочки из такой же пряжи ))) Перевязывала 3 раза, тк не могла "попасть в размер " по ширине. И это после связанной дочке куртки))))комбинированной из Фурланы и другой пряжи( жилет связался из остатков). Дочке 7 лет, а куртка лет на 10 получилась. Но это я отвлеклась. Всё мечтала для себя о таком жилете. Теперь точно знаю - быть жилету))) Спасибо Оле, она подкрепила мою веру)))) И ещё, всё хочу написать. Так интересно смотреть на Вашу дочку, следить, как она превращается из подростка в настоящую женщину! У Ольги такие интересные черты лица, просто завораживает! Хочется смотреть и смотреть, как на лица на картинах известных художников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Так приятно получить такой отзыв о моем главном "произведении"))
      С удовольствием взгляну и на Вашу жилетку) Я тоже теперь начала задумываться, может быть и мне такое надо)) Буду дочь просить, пусть свяжет)

      Удалить
    2. Наверное, это очень приятно, когда можешь попросить дочь связать что-то)))

      Удалить
    3. Да, очень классно! Я дождалась и Ваше время придет, причем очень быстро, оглянуться не успеете))

      Удалить