воскресенье, 5 октября 2014 г.

Шахерезада


 
1_thumb  2_thumb
 
Дамы и господа (хотя наверное господа не часто заходят в мой блог), я рада представить вам результат  моих трудов за последний месяц.  Итак, приветствуйте, «Шахерезада»!
Услышав «Шахерезада» мы представляем себе Восток, длинные караваны, идущие под палящим солнцем,  стук барабанов, под которые хочется пуститься в пляс. Это вкуснейшие сладости, это богатство и роскошь… И у тебя есть тысяча и одна ночь чтобы что бы этим насладиться….
 
В моем случае это скорее  история о тысяча и одной петельке, о бедной  русской вязальщице и  тридцати ночах на выполнение платья мечты)
 
Yarn Loro Piana SILK, 5000m/100g
Needle 3,5mm; 4.0mm
 
3_thumb  4_thumb
На самом деле  мне давно хотелось связать шетландскими узорами платье. И хотя у меня уже был опыт их вязания, но вспоминать  кое-какие особенности  техники все-таки пришлось.  Узор для платья  я заприметила я уже давно, с тех пор уже  многие осинки  использовали его,  но я не смогла отказаться от давней задумки.  В начале мной был связан чуть ли не километровый образец, а потом… а потом начались творческие муки.  Как сократить? Какую пряжу использовать? Какой сделать верх? Какой вырез? А сделать ли кайму? А какую ?
Во всех этих метаньях у меня прошла неделя. И казалось бы, что уже выбрали кайму из кучи образцов, но на следующий день оказывается что… я забыла какую же мы выбрали и все началось с начала… В общем, как вы понимаете, это платье у меня рождалось в мучениях и сомнениях.
5_thumb 6_thumb
 
В итоге получилось вот такое платье. Мне очень понравился результат, я бы даже сказала что очень-очень понравился. Оля тоже в восторге, говорит что это «самая лучшая, связанная мной вещь». И знаете, это приятно, когда дочка при примерках отказывается его снимать и крутиться у зеркала, подбирая аксессуары и прическу. Для меня это уже показатель того, что я вязала  не зря.
7_thumb 8_thumb
Стоит отметить, что дорабатываем платье и придумываем образ мы вместе. Вот, например, на одной из примерок случайно приложили нитку жемчуга к горловине, и родилась идея расшить ее бисером  и жемчугом. А на другой решили сделать пояс и тоже расшить его. В итоге у изначального варианта была расшита горловина, сделан пояс, вставлена тонкая резинка на талию, чтобы платье не отвисало, добавлены бусинки на основное полотно верха и отброшена идея с каймой, т.к. платье и так получилось длинным.
11_thumb 12_thumb
Ну и в заключении решили сделать браслет из оставшегося бисера и жемчуга.  Браслет я сделала буквально за пару ночей до фотосессии, в экстренном порядке осваивая основы бисероплетения. В завершении процесса было решено добавить ту самую деталь, которая довершила образ и создала необходимое настроение – тикка на голову.  Стоит отметить что мне давно приглянулся данный вид украшений – еще пару лет назад,  когда увидела индийскую коллекцию у Chane Pre-Fal 2012l (кстати говоря, это наверное единственная коллекция этого модного дома которая  мне действительно понравилась за последнее время).  Должна сказать,  что это очень яркий и эффектный аксессуар. Пока мы стояли в пробках по пути к месту фотосессии, я то и дело замечала, что прохожие и водители других машин бросают заинтересованные взгляды, а некоторые и вовсе внимательно рассматривают Олю.
Как всегда пожалуюсь вам  на ужасную погоду в Новосибирске-  у нас уже продолжительный период холодно, бабьего лета как не было, так судя по всему и не будет. А платье-то уже связано и очень хотелось им поделиться с Вами. Ну не лета же ждать? А погоду обещают все хуже и хуже…
И так, на внеочередном Совете трудящихся и Вяжущих  от  04.10 .2014 на повестку дня был поставлен вопрос : «Быть или не быть? Фотографировать или не фотографировать?»  В результате многочасовых дискуссий Советом было решено: «… ввиду ухудшающихся природно-климатических условий назначить дату фотосессии  на  05.10.2014. » Помимо прочего, в результате ревизии в шкафу обнаружилась недостача. Среди наименований шмоток не обнаружен «Подклад длинный трикотажный», цвет: серый, в количестве 1 шт. В  виду этого было постановлено «Сшить подклад  немедленно, в случае необходимости работать в ночную смену. Назначить ответственной Корчак О.Д.»
Ну а если серьезно, то подклад мы сшили действительно  за  один вечер. С тканью на самом деле намучались, долго искали и выбирали цвет.
Ну а на следующий день нас ждал экстрим.  Точнее Олю, я то в куртке, а она в шелковом платье, в балетках, с красным носом… Но нас было не остановить, даже муж не смог. Не буду утомлять вас долгими рассказами о процессе съемки, скажу только что передвигались мы мелкими перебежками от машины с печкой и до самого места фотосессии.
9_thumb 10_thumb

38 комментариев:

  1. Какой образ! Глаз не отвести! Какая работа - петелька к петельке! Браво! С удовольствием слежу за Вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Так приятно)

      Удалить
  2. Масштабная работа! И как всегда прекрасна! И Оля, и платье!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, вау, вау!!!! Красота!!! Очень, очень красиво и нежно!!!
    Цвет потрясающий!!!! Такой целостный образ царицы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если честно в жизни цвет еще лучше, немного ярче)

      Удалить
  4. Вот это платье! Просто потрясающее! Все мучения стоили такого результата. Супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота неописуемая. Потрясла работа!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, платье просто чудесное! А весь образ - нет слов как великолепен! У вас с Олей отличный дизайнерский тандем- так держать! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я исполнитель, а дочка у меня креативный директор, стилист и модель в одном лице)))

      Удалить
  7. Какая работа потрясающая! И цвет, и посадка замечательная!
    С удовольствием рассматривала. Я пока на шетланд не решилась, но как-нибудь обязательно - очень платья эффектными получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Есть в шетланде что-то такое завораживающе прекрасное!

      Удалить
  8. Света и Оля браво!! Сногсшибательный волшебный образ и потрясающее исполнение! Я еще не читая, когда увидела на фото желтые листики, подумала - неужели сейчас фотографировали? Оказалось, таки ДА! Тягу женщин к прекрасному ничто не остановит. Уверенна, вдохновили своим показом очень многих. У вас отличным творческий тандем!
    И вопрос - во сколько ниточек вязали?

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Вот не хватает тут смайликов. Такой краснеющий и смущающийся сюда бы очень подошел))

      Удалить
  10. Какое шикарное платье!!! Ну и модель! А образ: все-все до мелочей продуманно!!! Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, мерси)) Что ни говори- старались, хотя есть еще что улучшать)

      Удалить
  11. Светлана, потрясающее платье! ♥ Дочка настоящая принцесса! и спасибо за историю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! В этот раз у меня очень длинный пост, пришлось себя даже останавливать, а то он мог быть еще раза в два длиннее))

      Удалить
  12. ♥ ♥ ♥
    Какая красота!!!!!!!!!!
    Вы просто ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!!!!
    Такой титанический труд и так быстро!

    Сознавайтесь уже, где волшебную палочку покупали? ;-)

    А дочка - умница - такую экстремальную фотосессию выдержала! БРАВО!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да какая уж волшебная палочка)) Мне кажется я наоборот необыкновенно долго вязала))

      Удалить
    2. Неееет, для работы такого масштаба и такого качества - срок совсем небольшой!

      Удалить
  13. Удивительной красоты платье! Нежное и завораживающее. Уже несколько раз возвращалась к фотографиям, пытаясь заново рассмотреть все узоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Узор действительно завораживающий, необыкновенный. Я только скачала была книгу с шетландскими узорами и сразу обратила на него внимание( хотя это и неудивительно- он на обложке). Узор так и просится на юбку или платье)

      Удалить
  14. Бомба! ))) Фантастической красоты платье! Оля - герой, видно, что ей холодно. Но! Как говорит моя мама: Красота требует жертв! ))) И как можно было ждать тепла, когда такое чудо требует восхищенных вздохов и ахов! Молодцы! И Вас сложился замечательный тандем/дуэт! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У нас уже снег идет, так что походить в нем в этом году точно не получится. Дочка подумывает его на вручение дипломов и выпускной в следующем году одеть)

      Удалить
    2. Будем самой красивой и сногсшибательной. Хотя зная Ваши таланты Вы еще к тому времени сотворите еще не одну красоту!

      Удалить
  15. Добрый день!!! Волшебное платье, прекрасный образ, можно любоваться и любоваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо! Очень приятно))

      Удалить