вторник, 11 августа 2015 г.

Оливия в белом


IMG_0942 IMG_0920
Всем привет!  Как вы? Как проходит ваше лето?  Мне вот интересно, составляет ли кто-нибудь список дел на лето? Сколько помню себя,  в преддверии летних каникул  постоянно составляла длиннющий список дел, которые вот ну обязательно нужно успеть сделать за эти три солнечных месяца. 
Всегда, когда пишу его, меня охватывают чувства, сходные с …. даже не знаю как описать, ну как когда школьницей подписываешь новые тетради и собираешь новый пенал в преддверии нового учебного года.  И хотя я уже не школьница и не студентка, лето для меня все так же трепетно ожидаемо. Быть может все потому, что я не люблю зиму, особенно сибирскую, холодную, с морозами, короткими солнечными часами и длинными ночами? И  наступление лета, хоть и не такого уже длинного,  и не столь теплого,  как  порой  мне того бы хотелось , становится все желаннее и «Список» составляется в течение всего года, становясь все больше. И порой успеть за три месяца выполнить все пункты ну просто не реально. Кстати, совсем недавно где-то слышала фразу о том, что нужно планировать свои дела с учетом лени, иначе они невыполнимы)
Вам наверняка интересно из каких пунктов состоит этот самый «План»? Ну есть в нем и очень типичные, «летние» такие как «хоть немного загореть». В моем случае это скорее звуучит как в рекламном ролике «сгореть, облезть, снова сгореть».

Кроме того, обязательно нужно «сделать вкуснейший творожный торт со свежесобранной земляникой» Вот уже три года, как это самый любимый торт нашего семейства, как распробовали так оторваться не можем, очень свежий, сладкий, но в то же время с кислинкой.

IMG_0963 1 IMG_0902 1
Есть и «вязальная часть» списка дел . Но вот с выполнением этих пунктов все довольно сложно. Все зависит от количества заказов в магазине, и , соответственно количества свободного времени.  Вот последний заказ, который на днях отправится к клиентке, платье  «Оливия» в молочном цвете. Напомню, я уже вязала эту модель Оле в в темно синем цвете.   А это собственно и фотографии, которые мы сделали недавно.
Olivia
Yarn Kyoto Botto Poala (59% silk, 41% cotton), 3500m/100g, в семь сложений, крючок 2мм.
 

IMG_0852 IMG_0856
Еще заметила такую закономерность: летом вяжу теплые вещи, а зимой тянет на хлопок. И вот ничего поделать не могу, хоть и понимаю, что нужно наоборот.
Кстати один из важнейших пунктов плана на лето звучит как «перефотографировать» все накопившиеся вязанные проекты». Их у нас очень много в этом году. Есть и старые вещи, которые уже давно носятся, но руки сфотографировать все никак не доходят, есть новые,  есть и журнальные, есть и  «шЫдэвры», придуманные и воплощенные в жизнь мной и дочкой.  Но вот беда, то слишком тепло для вещи из шерсти и ангоры, то слишком холодно для дырявых крючковых вещей,  то подклад  подходящий не сшит, то образ не придуман. Но вы не думайте, что мы совсем лентяйничаем, у нас уже есть пара-тройка уже сфотографированных проектов, но все по очереди, буду выкладывать по частям)

 IMG_0860 1 IMG_0833 1 
IMG_0982 IMG_0981
Еще мы хотим с дочкой заняться созданием журнала, модели уже есть, дело за схемами и оформлением. Ну т.е. осталось, как всегда,  самое сложное.
А какие планы обычно строите на лето вы? И еще мне интересно какой вариант «Оливии» вам нравится больше, синий или молочный?

18 комментариев:

  1. Оба варианта очень красивые!Я очень восхищаюсь вашими работами.Особенно тем, что вы и образ подбираете.
    А список летних дел бесконечен и есть он у всех просто у некоторых на бумаге, а у некоторых в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо!
      Для меня писать планы- это первый шаг к их выполнению)) Потом приятно посмотреть список с пометками о выполнении и похвалить себя или поругать, если что-то не сделала( это тоже бывает).

      Удалить
  2. Светуль красота нереальная.
    Слов не хватает передать как шикарно!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое! Так приятно! Почитала похвалы, собралась с силами и пошла я довязывать мохеровое платье))

      Удалить
  3. Красота!!! я вот тоже во второй половине летя начинаю вязать теплое,а в феврале хлопок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня вообще сезоны( климатические и вязальные) редко совпадают. Сейчас вот только мохер и меринос в работе. Шелк пока только смотала))

      Удалить
  4. Светочка, великолепная работа. Я в восторге от ваших проектов. Смотрю на платье, на Олюшку, и понимаю, что мне снова захотелось вязать, и мое плохое настроение начинает отступать. Появляется желание творить. Спасибо Вам огромное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, благодарю! И для меня такие вот ваши слова- просто бальзам на душу и источник вдохновения. Хочется еще и еще вязать и вязать...

      Удалить
  5. Мои восхищения! С удовольствием любуюсь работами и фото.
    Ой, журнал бы я точно купила!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Журнал будет совершенно бесплатным) Уже составляю схемы и описания) Надеюсь найдутся желающие связать что-нибудь))

      Удалить
  6. Света обе Оливии шикарные, Оля обворожительна!! Выбрать не могу, заверните мне обе))
    Планов на лето не строю, так как все равно судьба внесет свои коррективы, а с поправкой на лень, и жару то и не сбыться им и подавно)) Но на это лето у нас был один план, и мы его выполнили, появился у нас в семье еще один студент.
    Пусть в Вашем плане побольше пунктов получат галочки "выполнен" и задумки свершаться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! На фото белое платье мне самой очень нравится, но я все же поклонница синего, жаль не удалось передать всю изысканность этой модели в темном цвете.
      Поздравляю с поступлением! Это настоящий праздник в семье, особенно если учесть как это все волнительно и сколько переживаний обычно)

      Удалить
  7. Все Ваши работы - это действительно шедевры! И Оливия прекрасна в обеих вариантах! А фотографии какие, и модель! Всё на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Очень-очень приятно) Мы старались)

      Удалить
  8. Какой платье! Синее мне больше нравится просто потому что я люблю этот цвет! А так оба шикарны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Синий у меня то же самый любимый цвет))

      Удалить
  9. Светлана, йэх далековато мне добираться до вашего пирога со свежей клубничкой! Я бы с дорогой душой напросилась! Такие летние планы как раз по мне!
    Белая Оливия такая солнечная, такая отпускная!
    П.с. будете свой журнал делать? Класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Оба варианта хороши! Я бы одела темно синий) А про планы: у меня аж 2 спика, один с космическими планами ( вроде переплыть пролив Ла-манш), а второй с учетом моих реальных возможностей))) Составляю списки на год, на месяц иногда на день, потом пересматриваю и ))) иногда почти получается.

    ОтветитьУдалить