среда, 8 июля 2015 г.

Огонь


 
1
 
Привет! Сегодня я порадую вас новым хвастиком. Тряхну стариной, вспомню то время, когда я вязала в основном только модели из японских журналов. Свитер связан для постоянной клиентки.  В этот раз она сама выбрала и модель из предложенных журналов, и пряжу, из которой нужно было связать. Вот за это и люблю своих клиентов) А уж если так, как в этот раз, выбранная клиентом модель мне самой давно нравится, тогда и скорость у меня вдвое выше, и петельки ложатся как будто бы лучше.  Был у меня однажды не очень удачный опыт, когда выбранная клиентом вещь мне ну совсем не нравилась. Ох и долго, и нудно я тогда вязала! Минуты казались часами, а петельки все не ложились, и все складывалось не так, как нужно… Одним словом мучение! Теперь взяла за правило: если выбранная клиентом вещь мне категорически не по духу, то я вынуждена отказывать. Ведь вещи связанные без искреннего желания в итоге получаются бездушными ,  пустыми и невыразительными.
 
Yarn Lamora 800m/100g, 75% Merino, 25% Angora
Needle 3,5; 3.75mm
 
IMG_0328 IMG_0154
 
Как вы уже поняли, в этом случае вещь связалась на одном дыхании.  Полученный результат даже Оля не захотела отдавать, такой яркий и необычный свитер получился.
Цвет готового изделия получился такой яркий, что кажется будто свитер объят теплым пламенем. Добрая половина мониторов сильно искажает этот цвет и превращает изделие в яркое пятно.
IMG_0179 IMG_0221
 
Очень мне нравится как в японских моделях обычно оформлена горловина и рукава. Все эти плавно переходящие узоры, характерные для япончиков, всегда становятся той самой изюминкой изделий. Вот и в этом свитере не знаешь что краше – вид сбоку или спереди)
3
 
Фото делали недалеко от дома, там такая красота цветет! И синие, и желтые, и фиолетовые полевые цветы так и радуют глаз! Все-таки лето стоит того, чтобы так сильно и долго его ждать)
5

13 комментариев:

  1. Великолепный свитер и исполнение идеальное

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно! Тоже люблю японские схемы за их качественно продуманные переходы и плавные линии.
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У японцев схемы просто произведения искусства, все четко и понятно, без лишних, так любимых европейцами, слов.
      А уж Hitomi Shida - это мой самый любимый дизайнер! Я ее каждый журнал жду как праздник.

      Удалить
  3. Кррррасивая вещь! Так нравятся эти "петли" по боковым краям ромбов, удивительно гармоничный узор получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Полностью согласна- гармоничная модель, ничего не прибавить и не убавить. Центральный узор - сказка, надо будет его еще куда-нибудь приспособить, очень он мне нравится. Повторы не люблю вязать, а эту вещь хочется себе повторить))

      Удалить
  4. Потрясающе красиво! И цвет и узоры, всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  5. Света,твои работы уникальны!!!!Этот свитер тому подтверждение.Очень интересная модель,согласна,японцы умеют продумывать детали.Надо такой же Оле связать.Ояень ей идёт этот огненый цвет))))

    ОтветитьУдалить
  6. Браво! Как всегда потрясающая работа! Очень красивая и интересная модель, цвет бесподобный!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Света восхитительные фото, дают такой позитивный заряд! Любовалась то Олей, то свитером, то Олей, то свитером)) Замечательна работа!!

    ОтветитьУдалить